Roldanillo, Valle del Cauca, Miércoles 25 de Mayo de 2022

Colección Biblioteca Empresarial Vol. 1 - Control Administrativo

mié 11 de ago de 2021 ∣  Unidad de Administración y Contaduría ∣   265
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CONTROL ADMINISTRATIVO ELEMENTOS CLAVES DE PLANEACIÓN Y CONTROL PARA PROCESOS EMPRESARIALES

INTRODUCCIÓN, pág. 7
EL PROCESO BÁSICO DE LA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS, pág. 9
La Planeación Empresarial: ¿Qué es?, pág. 13
Características de la Planeación empresarial, pág. 15
FORMULACIÓN DE OBJETIVOS, pág. 15
Características de los Objetivos, pág. 17
FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS, pág. 18
PASOS PARA LA FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS, pág. 19
EL CONTROL: ¿Qué es?, pág. 21
Rol del Control en la Administración, pág. 22
Tipos de Control, pág. 23
Principios básicos del Control, pág. 24
CONTROL PROYECTADO HACIA EL FUTURO, pág. 24
SISTEMAS DE INFORMACIÓN EMPRESARIAL (SIE), pág. 28
Objetivo de un SIE, pág. 28
Características del SIE, pág. 29
PROCESO PARA IMPLANTACIÓN DE UN SIE, pág. 30
Indicadores de Gestión, pág. 31
Objetivo de los Indicadores, pág. 32
Requerimientos para establecer indicadores, pág. 33
APLICACIÓN DE CORRECTIVOS, pág. 35
Proceso para Aplicación de Correctivos a colaboradores, pág. 35
EFICIENCIA, EFICACIA Y EFECTIVIDAD, pág. 39
PREGUNTAS DE REPASO, pág. 41
ENFOQUES ADMINISTRATIVOS, pág. 42
ADMINISTRACIÓN POR OBJETIVOS (APO), pág. 42
¿Cómo se desarrolla la APO?, pág. 43
Características de la APO, pág. 43
ADMINISTRACIÓN POR PROYECTOS, pág. 44
¿Qué es un Proyecto?, pág. 45
Contenido básico de un Proyecto, pág. 45
Características de un Proyecto, pág. 46
Importancia de la Administración de Proyectos, pág. 48
¿Qué es un Administrador de proyectos?, pág. 48
SERVICIO AL CLIENTE, pág. 49
Diez mandamientos para el servicio al cliente, pág. 50
Auditoria del Servicio, pág. 51
Formas de Medición de la Opinión del Cliente, pág. 55
CALIDAD, pág. 56
Antecedentes y Pioneros de la calidad, pág. 57
Edwards Deming, pág. 57
Principios Claves de la Calidad, pág. 58
PLAN DE CALIDAD, pág. 59
CONTROL TOTAL DE CALIDAD, pág. 60
CÍRCULOS DE CALIDAD, pág. 61
COSTOS DE LA MALA CALIDAD (CMC), pág. 61
GERENCIA DE LA CALIDAD TOTAL (GCT), pág. 63
NORMAS ISO, pág. 67
AUDITORIA Y CALIDAD TOTAL, pág. 69
CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD, pág. 70
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD, pág. 72
CERTIFICACION DE LA CALIDAD, pág. 74
MEJORAMIENTO CONTINUO, pág. 74
Herramientas Básicas para el Mejoramiento Continuo, pág. 75
LAS 5 “S” DE LA CALIDAD, pág. 77
KAIZEN, pág. 78
Otros Enfoques Administrativos, pág. 81
PREGUNTAS DE REPASO, pág. 84
CONTROL FINANCIERO, pág. 85
Estados Financieros Básicos, pág. 85
PRESUPUESTO, pág. 87
CONTROL DEL EFECTIVO, pág. 89
RESPONSABILIDAD DE LOS ADMINISTRADORES, pág. 91
PREGUNTAS DE REPASO, pág. 92
EVALUACION DEL DESEMPEÑO, pág. 93
¿Cómo evaluar?, pág. 93
Ventajas y desventajas de la Evaluación del personal, pág. 96
El Autocontrol, pág. 97
La Autoevaluación, pág. 97
PREGUNTAS DE REPASO, pág. 98
RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL, pág. 99
Mercado y Sociedad, pág. 99
Nuevas Estrategias Socio-Empresariales, pág. 101
Producción y Empleo, pág. 102
¿Qué es una Empresa socialmente responsable?, pág. 102
Casos de empresas socialmente responsables, pág. 103
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, pág. 107

Números de páginas: 109 págs.

Tamaño: 2.5 MB.

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